Описание
Барбарис прочно занимает почетное место в кулинарии. Его очень любят использовать в качестве пряной добавки в кавказской кухне. Сушеный барбарис непременно добавляют в плов, различные блюда из овощей, во всевозможные соусы. Из ягод барбариса можно сварить компот, приготовить желе, мармелад, варенье или сироп. Барбарис BioniQ выращивается в экологически чистых районах Средней Азии. Сушится при помощи особой технологии мягкой сушки при температуре 35-40 °С, благодаря этому сохраняет свой вкус, аромат и полезные вещества. Не подвергается никаким химическим обработкам. Барбарис иногда называют «северным лимоном», и не только потому, что у него терпко-кислые ягоды, а из-за своих полезных свойств. Польза барбариса известна со времен Древней Руси, уже тогда народная медицина использовала эти ярко-красные ягодки как природный антибиотик, который служит прекрасным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и ангины. Барбарис обладает противовоспалительным и противокашлевым действием, снижает температуру, улучшает аппетит. Барбарис также способен понижать кровяное давление, сокращать опухоли, повышать иммунитет. Обладает мочегонным и желчегонным действием, укрепляет сосуды. Ягоды барбариса, настоянные на воде, применяют для облегчения ревматических болей. Барбарис можно употреблять при сахарном диабете, т.к. в нем минимально содержание сахаров. Барбарис не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным женщинам, и людям, страдающим циррозом печени, желчекаменными болезнями.Состав: сушеный барбарис.Не содержит ГМО, красителей и искусственных добавок.Пищевая ценность на 100 г:Калорийность: 29,6 ккал.углеводы: 7,9витамины: A, C, В-каротинУсловия хранения: в сухом темном месте при t° до +20 °С и относительной влажности не более 75%.Срок годности: 2 года.